Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости на сайте ГАУ "Госэкспертиза Тверской области"
26.09.2018
http://www.expertiza-tver.ru/novosti-sajta/o-trebovaniyax-k-formatu-elektronnyix-dokumentov,-predsta...


О требованиях к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы
Уважаемые Заявители!
С 01.07.2018 введена в эксплуатацию государственная информационная система «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» (ЕГРЗ). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.07.2017 N 878 и приказом Минстроя России от 22.02.2018 № 115/пр проектная документация и результаты инженерных изысканий (в отношении которых выдано заключение экспертизы) и иные представленные для проведения экспертизы документы являются неотъемлемой частью подраздела ЕГРЗ, касающегося сведений, содержащихся в документах, представленных для проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утверждены приказом Минстроя России от 12.05.2017 N 783/пр.
В целях недопущения нарушения сроков проведения экспертизы, Заявителям необходимо своевременно устранять выявленные в процессе проведения экспертизы недостатки проектной документации и результатов инженерных изысканий, в том числе к формату электронных документов.
Не позднее 10 (десяти) рабочих дней до окончания срока проведения экспертизы Заявителям необходимо представить откорректированную в процессе экспертизы проектную документацию и результаты инженерных изысканий в полном объеме, соответствующие требованиям действующих нормативно-правовых актов, в том числе требованиям к формату электронных документов. Представление откорректированной документации за пределами указанного срока не позволит осуществить включение соответствующих сведений в ЕГРЗ и будет являться основанием для подготовки отрицательного заключения экспертизы или расторжения договора.