Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверские мамы о своем участии во Всероссийском форуме «Многодетная Россия»
22.10.2021
19 – 20 октября в Москве состоялся I Всероссийский форум «Многодетная Россия». На него собрались порядка 1000 участников из 85 российских регионов. Тверская область была представлена активными многодетными мамами-участницами общественных организаций, занимающихся помощью семьям с детьми. На форуме была организована выставка лучших практик, реализуемых в сфере поддержки семей с детьми. Были собраны интересные перспективные подходы к организации социальной работы с семьями. Выбирали из более 1000 практик, которые были представлены 56 регионами, в числе 24 наиболее достойных был отмечен и тверской опыт. 

Екатерина Бельская, руководитель ТРОО «Совет многодетных семей»:
- Два дня наша делегация была на Всероссийском Многодетном Форуме, где от лица нашей организации была представлена практика взаимодействия с властью на конкурс "Лучших региональных практик". Хочу отметить, что практик было много и разных, но ... практик взаимодействия с властью было всего несколько. Таких практик, где Правительство региона принимает участие в жизни многодетных семей, идёт им навстречу и обсуждает все нужды и проблемы- почти нет. Остальные все практики-победители больше благотворительные акции, или в рамках одного ГБУ.
Мы общались с представителями многих регионов и были очень расстроены. Во многих нет никаких региональных льгот и мер поддержки, от слова совсем.

По итогам форума своим мнением решила поделиться и еще одна тверская участница Марина Проскурякова: 
- Многодетность - национальная традиция России. По сути, мы все потомки таких семей. Поэтому наше государство набрало силу, мощь и огромнейшую территорию! Благодаря первому всероссийскому форуму, мы узнали ситуацию в других регионах, поделились своим опытом. И гордо могу сказать, что Тверская область имеет одну из лучших практик применения мер социальной поддержки многодетных семей. Всё достигнуто благодаря симбиозу государства, НКО и Епархии. Интерактивный подход даёт хороший результат, но нам есть к чему стремиться. И спасибо многодетным родителям, которые возглавляют общественные организации, находятся в законодательных органах власти, главам регионов. Ведь все наши новые пособия и льготы — это ваше старание!