Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
«Транспорт Верхневолжья» усиливает контроль за соблюдением масочного режима в тверских автобусах
21.10.2021
С 21 октября в автобусах «Транспорта Верхневолжья» будут проводиться рейды с участием полиции с целью контроля соблюдения масочного режима. Если пассажир находится в общественном транспорте без маски, ему будет выписан штраф в размере от 1000 рублей на основании Постановления Губернатора Тверской области от 17.03.2020 года № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ. Проверки будут проводиться ежедневно в течение месяца.

В случае возникновения спорной ситуации для обоснования штрафа будут использованы записи с камер видеонаблюдения, размещенных в автобусах.

«В начале пандемии статистика показывала, что порядка 90% пассажиров автобусов «Транспорта Верхневолжья» носили маски. Сейчас, судя по нашим камерам видеонаблюдения, средствами индивидуальной защиты пользуются лишь порядка 40%. В течение месяца, с сегодняшнего дня, мы в постоянном режиме будем проводить рейды совместно с полицией, по итогам которых будут составляться административные материалы.

Неопровержимым доказательством нарушений масочного режима пассажирами станут видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в каждом автобусе. Штраф за проезд без маски составляет от 1000 рублей. Но для нас важно не наказать людей, а призвать их быть ответственными за своей здоровье и здоровье окружающих. Поездка в транспорте без маски – это прямой путь к заражению коронавирусом», – рассказал Сергей Верхоглядов, временно исполняющий обязанности министра транспорта Тверской области.

«Транспорт Верхневолжья» активно информирует пассажиров о необходимости ношения масок в транспорте. На мониторах в автобусах транслируются видеоролики об этом, а на самих транспортных средствах размещены соответствующие стикеры.

Обязательный масочный режим на территории Тверской области был введен с 12 октября 2020 года. Жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или др.) при нахождении в общественном транспорте, в том числе, осуществляющем перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковых такси, железнодорожном транспорте.

Защитные маски нужно использовать и при нахождении на территориях железнодорожных и автовокзалов, на станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и в тоннелях.
Обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания также действует в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры, медицинских учреждениях, зданиях, где работают мировые судьи.

Напоминаем, что в автобусах «Транспорта Верхневолжья» продолжают соблюдаться усиленные меры дезинфекции перед запуском транспортных средств на линию. Компания-перевозчик «Верхневолжское АТП» выполняет все необходимые санитарные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Обработка всех поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится с применением специальных дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Обработке подлежат сиденья, поручни, стекла, валидаторы и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.