Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Почти 7800 семей Тверской области получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей
22.10.2021
В Верхневолжье на 7781 ребенка предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей. Поддержка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Демография» и предоставляется до достижения ребёнком возраста трёх лет.

«Для Тверской области формирование позитивных демографических тенденций является первостепенной задачей. Ключевое направление нашей работы – обеспечить рост рождаемости коренного населения региона через системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых, создание условий для рождения и воспитания детей, включая обеспечение местами в ясельных группах», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году на реализацию данной меры поддержки заложено более 962 млн. рублей, из них средства федерального бюджета – порядка 808 млн. рублей, остальное – региональные средства.
 
Выплата предусмотрена многодетным семьям, средний душевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Тверской области за год, предшествующий году обращения.

  Размер ежемесячной финансовой поддержки в соответствии с величиной прожиточного минимума на ребенка в 2021 году составляет 11 893 рубля 59 копеек. 

В настоящее время в Тверской области действует порядка 50 федеральных и региональных мер поддержки семей, в первую очередь молодых и многодетных. Как результат работы власти в данном направлении за последние годы в Верхневолжье значительно увеличилось количество многодетных семей: с 9967 в 2016-м году до 13 949 на 1 сентября 2021 года.