Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
23 июня 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23
тел.: (4822) 35-68-20
факс: (4822) 35-68-20
email: dsk@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
19.06.2017

200 километров по земле, воде и воздуху

Тверитянка Светлана Ежунова выиграла крупнейшую российскую приключенческую гонку Red Fox Adventure Race.

Светлане – 29 лет. Первый марафон она покорила в 2008 году и сразу одержала в нем победу среди женщин. Так что ее большой спорт начался с большого успеха. Сейчас на счету тверитянки 46 марафонов и полумарафонов, где она 14 раз становилась призером.

И вот пришел новый успех, уже не просто большой, а очень большой – Светлана выиграла крупнейшую российскую приключенческую гонку Red Fox Adventure. Она проводилась 9-12 июня в окрестностях Ладожского озера в Карелии и собрала 508 участников из 13 стран мира.

Массовая экстремальная гонка Red Fox Adventure – это мультиспортивные состязания,  где необходима не только отличная спортивная форма, но и интеллектуальные качества – смекалка, умение быстро думать и принимать решения. До этого Светлана трижды участвовала в этой гонке, но только в нынешнем году ей удалось не просто завоевать награду, а подняться на верхнюю ступеньку пьедестала.    

Гонка Red Fox Adventure длится без перерыва 24 часа. За это время участники должны преодолеть более 200 километров. Двигаясь по маршруту, они идут, бегут, гребут на байдарке, едут на велосипеде, плывут на доске, лазают по скалам и веревкам. При этом им еще нужно уметь читать топографическую карту и владеть навыками спортивного ориентирования. Итоги соревнований подводятся по сумме набранных баллов.

Наша землячка выступала вместе в классе «Short 2 МЖ» вместе с Александром Рамазановым из Санкт-Петербурга, И вот после суток погони Света и Саша стали лидерами, опередив серебряных призеров лишь на несколько очков.

Впереди у нашей спортсменки множество новых соревнований и, конечно же, новых побед. Поздравляем Светлану с этим большим успехом и желаем покорять только вершины пьедесталов!

Фото: Архив Светланы Ежуновой